Metzgerei, eigene Fleischprodukte
Nebst dem, dass wir den grössten Teil unserer Schlachttiere selber ausbeinen, stellen wir in unseren Metzgereiräumlichkeiten viele Fleisch- und Wurstwaren selber her. Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst, Rauchwurst, Ofenfleischkäse, Hamburger und Hackbraten sind reine Eigenprodukte. Rauchwürste und geräucherter Speck räuchern wir zudem selber in unserem Räucherofen. Herkunft Fleisch, Fleischhandel
Auf unserem Bauernhof in Uezwil werden Kaninchen, Limousin-Kühe, Schweine und Schafe gehalten, die ausschliesslich zur Eigenproduktion gemästet werden. Sind die Tiere schlachtreif, werden Sie in einen Schlachtbetrieb in der Umgebung gebracht und anschliessend bei uns im Restaurant ausgebeint und verarbeitet. Wir achten sehr auf eine einwandfreie Lagerung des Fleisches, um Ihnen eine erstklassige Qualität bieten zu können. Bei erhöhtem Fleischbedarf decken wir uns im regionalen Angebot ein. Selbstverständlich ist es auch möglich bei uns Fleisch für Ihren privaten Anlass zu beziehen. Ihrem Sommer-Grill-Fest oder Winter-Chinoise-Plausch steht also nichts im Wege. Wir beraten Sie gerne! Eigenproduktion
Viele „Zutaten“ unseres Speiseangebotes stammen aus Eigenproduktion. Soweit möglich, natürlich saisonal bedingt, stammen diese von unserem Bauernhof aus Uezwil im Freiamt. So haben Fleisch vom Kaninchen, Rind, Schaf und Schwein, Eier, Salate, Kräuter und unterschiedliche Gemüse ihren festen Platz in der Eigenverwertung. Mosterei
Einen Teil des im Herbst anfallenden Obstes von unseren 130 Hochstammbäumen verwerten wir gleich selbst. Mit unserer eigenen Mostpresse produzieren wir regelmässig frischen Süssmost, den wir im Restaurant anbieten. Solange Vorrat. Hochprozentiges
Unsere Obstbäume werfen im Herbst nicht nur Äpfel und Birnen ab, sondern auch reichlich Kirschen, Zwetschgen und Pflaumen. Daraus lassen wir nach guter Gärung verschiedene Schnäpse herstellen und bieten diese auch zum Verkauf an. Geschenke/Gutscheine
Möchten Sie jemandem eine Freude bereiten? Einige hausgemachte Spezialitäten können Sie bei uns kaufen: Hausgemachte Rauchwürste, geräucherter Speck, verschiedene Schnäpse (Zwetschge, alte Zwetschge, Pflümli, Kirsch, Träsch, Quitte, Aronen, Kräuter, alte Birne, Hausschnaps). Auch erhältlich: Gutscheine für Sonntagsbrunch, Fondue Chinoise oder mit wählbarem Betrag. Jagd
Ab September bis und mit Dezember empfehlen wir Ihnen einheimisches Wild. Für unsere Wildspezialitäten kommt ausnahmslos heimisches Wild in Frage. Die ortsansässigen Jäger bringen Ihr Jagdgut aufgebrochen aber noch im Pelz zu uns ins Restaurant, wo es anschliessend fachmännisch zerlegt, weiterverarbeitet und gelagert wird. Je nach Jagderfolg unserer Jäger sind wir sogar in der Lage Ihnen zusätzlich etliche Wildschweinspezialitäten zu bieten. |