Elisabeth (Bauerntochter aus dem Entlebuch) und Beat (Bauernsohn aus dem Freiamt), haben das Restaurant Traube am 1. September 1978 übernommen. Nach erfolgreichen Anfangsjahren wurde es im Jahre 1988 vollständig renoviert und ausgebaut. War dem Restaurationsbetrieb ursprünglich noch eine hauseigene Metzgerei angegliedert, verschwand diese mit dem Umbau und machte Platz für ein schönes Speisesäli.
Sie waren stets bestrebt, für jeden der vielen kleinen und grossen Anlässe passende Räumlichkeiten anzubieten. Heute stellen wir unseren Gästen gemütliche Säli für 10, 20, 30, 40 oder 100 Personen zur Verfügung. Im ersten Stock haben wir zudem die Möglichkeit alle Säli zu öffnen, um unsere Kapazität auf 200 Personen zu vergrössern.
1992 haben wir einen Teil des Weinkellers zu einem gemütlichen, gewölbten Apéro-Keller mit Bar umgebaut. Es war uns ein Anliegen, das alte Mauerwerk des Hauses wieder sichtbar zu machen.
Unser Haus ist durch den Anbau eines Personenliftes seit dem 1. September 2006 auf 3 Etagen rollstuhlgängig inkl. Invaliden-WC.
Seit den Anfängen unseres Wirkens schenken wir der Eigenproduktion und -verarbeitung sehr viel Beachtung. So wird seit dem ersten Tag an für unsere Metzgete selber geschlachtet und nach "Grossvaters Art" gewurstet. Auch das Wild wird zwar in den nahen Wäldern aufgebrochen, aber immer noch im Pelz von den Jägern geliefert. Anschliessend wird selber ausgebeint und das Fleisch fachmännisch gelagert. Wir legen grossen Wert darauf höchstmögliche Qualität und regionale Produkte zu garantieren.
Mit dem Hotel Traube Garni haben wir unser gastgewerbliches Schaffen noch etwas breiter gefächert. Seit September 2016 können Gäste im gegenüberliegenden modernen Hotel Traube Garni übernachten.
Leider ist Beat im Februar 2019 friedlich eingeschlafen und so unerwartet von uns gegangen. Seither wird das Restaurant von Sohn Patrick geführt. Mit Hilfe von Frau, Mutter und Schwestern, sowie einem tollen und motivierten Team konnte diese grosse Lücke überbrückt werden.
Familie Michel
Sie waren stets bestrebt, für jeden der vielen kleinen und grossen Anlässe passende Räumlichkeiten anzubieten. Heute stellen wir unseren Gästen gemütliche Säli für 10, 20, 30, 40 oder 100 Personen zur Verfügung. Im ersten Stock haben wir zudem die Möglichkeit alle Säli zu öffnen, um unsere Kapazität auf 200 Personen zu vergrössern.
1992 haben wir einen Teil des Weinkellers zu einem gemütlichen, gewölbten Apéro-Keller mit Bar umgebaut. Es war uns ein Anliegen, das alte Mauerwerk des Hauses wieder sichtbar zu machen.
Unser Haus ist durch den Anbau eines Personenliftes seit dem 1. September 2006 auf 3 Etagen rollstuhlgängig inkl. Invaliden-WC.
Seit den Anfängen unseres Wirkens schenken wir der Eigenproduktion und -verarbeitung sehr viel Beachtung. So wird seit dem ersten Tag an für unsere Metzgete selber geschlachtet und nach "Grossvaters Art" gewurstet. Auch das Wild wird zwar in den nahen Wäldern aufgebrochen, aber immer noch im Pelz von den Jägern geliefert. Anschliessend wird selber ausgebeint und das Fleisch fachmännisch gelagert. Wir legen grossen Wert darauf höchstmögliche Qualität und regionale Produkte zu garantieren.
Mit dem Hotel Traube Garni haben wir unser gastgewerbliches Schaffen noch etwas breiter gefächert. Seit September 2016 können Gäste im gegenüberliegenden modernen Hotel Traube Garni übernachten.
Leider ist Beat im Februar 2019 friedlich eingeschlafen und so unerwartet von uns gegangen. Seither wird das Restaurant von Sohn Patrick geführt. Mit Hilfe von Frau, Mutter und Schwestern, sowie einem tollen und motivierten Team konnte diese grosse Lücke überbrückt werden.
Familie Michel