Hof/Landwirtschaft/Tierhaltung
Im Jahr 1995 konnte Beat Michel den ca. 4 ha grossen Landwirtschaftsbetrieb in Uezwil im Freiamt von seinen Eltern erwerben. Es war und ist ihm ein Anliegen, dass dieser Hof auch in Zukunft noch familiär bewirtschaftet wird.
Nach grösseren baulichen Massnahmen entstanden über einen längeren Zeitraum hinweg ein neuer Auslaufstall für Mutterkuhhaltung, genügend Einstellplatz und ein neues Wohnhaus.
Rinder, Schafe, Schweine, Kaninchen und Hühner haben das ganze Jahr hindurch sehr viel und freien Auslauf, was sich in der Qualität unserer Fleisch- bzw. Tierprodukten deutlich macht. Im Sommer weiden unsere Schafe zudem zahlreiche kleinere und grössere ungenutzte Wiesenstücke in und um Küttigen ab.
In unsere Traube bieten wir Ihnen Lamm und Kaninchen an, welche ausschliesslich aus der Eigenproduktion stammen. Mit unseren 35 Hühnern tilgen wir einen beträchtlichen Teil des Eierbedarfes der Traube. Das Naturabeef und das Schweinefleisch, welches wir auch selber produzieren, reicht bei Weitem nicht aus, um den Bedarf in der Traube decken zu können. Den Mehrbedarf ergänzen wir mit Fleisch aus der Region und aus der Innerschweiz.
Von Mai bis Oktober beziehen wir unsere Tischblumen, Küchenkräuter, diversen Salate und einige Gemüse aus dem eigenen Garten, den Elisabeth mit viel Liebe pflegt.
Partyraum, Scheune und Gästezimmer in Uezwil
Im Dachgeschoss des Bauernhauses in Uezwil entstand beim Neubau auch gleich ein grosszügiger Partyraum. Dieser kann gemietet werden, bietet Platz für Gesellschaften bis zu 50 Personen und ist bequem per Lift erreichbar. Alle Räume sind rollstuhlgängig. Der angebaute Scheunenteil lässt sich von Mai bis September als Festraum für bis zu 200 Personen nutzen. Als Übernachtungsmöglichkeit gibt es vier gemütliche Doppelzimmer im Haus. Mittlerweile wurde der Hof an die zweite Generation weitergegeben und wir im Sinne der ganzen Familie fleissig weiterbewirtschaftet.
Im Jahr 1995 konnte Beat Michel den ca. 4 ha grossen Landwirtschaftsbetrieb in Uezwil im Freiamt von seinen Eltern erwerben. Es war und ist ihm ein Anliegen, dass dieser Hof auch in Zukunft noch familiär bewirtschaftet wird.
Nach grösseren baulichen Massnahmen entstanden über einen längeren Zeitraum hinweg ein neuer Auslaufstall für Mutterkuhhaltung, genügend Einstellplatz und ein neues Wohnhaus.
Rinder, Schafe, Schweine, Kaninchen und Hühner haben das ganze Jahr hindurch sehr viel und freien Auslauf, was sich in der Qualität unserer Fleisch- bzw. Tierprodukten deutlich macht. Im Sommer weiden unsere Schafe zudem zahlreiche kleinere und grössere ungenutzte Wiesenstücke in und um Küttigen ab.
In unsere Traube bieten wir Ihnen Lamm und Kaninchen an, welche ausschliesslich aus der Eigenproduktion stammen. Mit unseren 35 Hühnern tilgen wir einen beträchtlichen Teil des Eierbedarfes der Traube. Das Naturabeef und das Schweinefleisch, welches wir auch selber produzieren, reicht bei Weitem nicht aus, um den Bedarf in der Traube decken zu können. Den Mehrbedarf ergänzen wir mit Fleisch aus der Region und aus der Innerschweiz.
Von Mai bis Oktober beziehen wir unsere Tischblumen, Küchenkräuter, diversen Salate und einige Gemüse aus dem eigenen Garten, den Elisabeth mit viel Liebe pflegt.
Partyraum, Scheune und Gästezimmer in Uezwil
Im Dachgeschoss des Bauernhauses in Uezwil entstand beim Neubau auch gleich ein grosszügiger Partyraum. Dieser kann gemietet werden, bietet Platz für Gesellschaften bis zu 50 Personen und ist bequem per Lift erreichbar. Alle Räume sind rollstuhlgängig. Der angebaute Scheunenteil lässt sich von Mai bis September als Festraum für bis zu 200 Personen nutzen. Als Übernachtungsmöglichkeit gibt es vier gemütliche Doppelzimmer im Haus. Mittlerweile wurde der Hof an die zweite Generation weitergegeben und wir im Sinne der ganzen Familie fleissig weiterbewirtschaftet.